Лилия

Семейный обед: готовим куриные рулетики

выпечка,



Обычный рецепт куриных рулетиков с кунжутом Рецепт куриных рулетиков

Домашний обед — это в некотором роде искусство. Ведь еда должна соединять в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики — смачное, сытное и красивое блюдо.

Куриные рулетики

Для изготовления куриных рулетиков пригодится:

  • 200-250 г слоеного не дрожжевого теста
  • 400-500 г куриного филе
  • семечки кунжута 25 г
  • 1-2ст. ложки подсолнечного масла (смазать противень)
  • соль по вкусу
  • перец темный свежемолотый по вкусу
  • зелень для декорации блюда

Для маринада (маринад необязателен):

  • сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса

Количество ингредиентов рассчитано на 10 очень сытных и вкусных рулетиков.

Готовим куриные рулетики

Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо нужно разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, жаркой водой и тому схожими способами, которые могут ускорить разморозку, но при этом негативно сказываются на вкусовых качествах мяса.

Куриное филе нарезаем кусками шириной 1-2 сантиметра.

Куриное филе

Очень принципиально резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать повдоль, то мясо станет жестким и менее смачным после изготовления.

Потом с помощью особых инструментов — молотка для отбивания мяса, либо молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.

Тендерайзер

Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих тестов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним еще приятнее: от ударов молотком сильно много брызг, с тендерайзером же таковой трудности нет.

Куски филе отбиваем до толщины приблизительно 0,5 см.

Отбитое филе

После чего мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это даст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень смачным и без маринада. Потому эту часть при желании можно пропустить.

Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его необходимо посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).

Рецепт куриных рулетиков

Когда мясо готово, перебегаем к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-нибудь дополнительной термический обработки. Потому достаньте тесто приблизительно за полчаса до готовки.

Тесто дл рулета

Когда оно станет мягеньким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины приблизительно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.

Рулет с курицей

Потом тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец накрепко фиксируем, можно малость смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.

Мясной рулет

Потом рулет разрезаем на маленькие рулетики шириной около полутора см.

Рулетик мясной

Семечки кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.

Семечки кунжута

Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно малость смочить водой

Рулет с кунжутом

Противень смазываем подсолнечным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние меж ними оставляем кое-где полтора-два сантиметра, так как тесто подымется.

Выпекание рулета

Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень принципиально поставить противень с водой, чтоб тесто при запекании не стало сухим.

Рулетики готовы

Рулетики готовы, их можно подавать, как жаркими, так и холодными. Комфортно брать с собой на природу либо в дорогу.

Приятного аппетита!

Прекрасный рулет

Аппетитный рулет

ИСТОЧНИК



Обновлен 05 июн 2015. Создан 03 мар 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником