Лилия

Вариация на тему соуса «Карбонара»

вторые блюда,



Рецепт на выходные: Вариация на тему соуса «Карбонара»

Очень несложное и быстрое в приготовлении блюдо. А как вкусно! Не утихают споры, какой же соус «Карбонара» «настоящий» – только со сливками или только с яйцами. Положим всё, да ещё свежий кабачок добавим для нежности. Яйца я использую перепелиные – желтки будут практически сырые, а в перепелиных сальмонеллёз подхватить сложно: у перепёлок при их высиживании очень высокая температура тела. Пять перепелиных яиц заменят одно куриное.

Друзья спрашивают, откуда у меня постоянно свежие травы. Я их выращиваю из семян на балконе, одного тимьяна у меня три вида. А сейчас они и вовсе появились в продаже в виде рассады. Так что «букет гарни» у меня представлен полностью. Это очень удобно и выгодно. К сожалению, пряные травы, как и все продукты, сейчас подорожали минимум в 2 раза. А так у вас зелень свежая, используете ровно столько, сколько необходимо.

На 3-4 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Вариация на тему соуса «Карбонара»

Копчёный бекон – 150 г

Молодой кабачок – 1 шт

Сливки – 100 г

Сыр «Пармезан» – 40-50 г

Перепелиные яйца – 10 шт

Тимьян – 2-3 веточки

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка

Рецепт на выходные: Вариация на тему соуса «Карбонара»
Сразу ставим воду под макароны на огонь. Лучше использовать «трубчатые» сорта, например, «Пенне ригато». Соус будет достаточно жидким и заполнит макароны изнутри. Ставим на плиту так же глубокую сковороду.

Кабачок молодой и можно не счищать кожицу. Режем его на кубики. Бекон режем на полоски, с тимьяна обрываем листики. Одновременно варим макароны в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. На одного человека нужно 70-100 г сухих макарон. А на каждые 100 граммов сухих макарон надо литр воды. Вот такая арифметика.

Рецепт на выходные: Вариация на тему соуса «Карбонара»
Смешиваем в миске сливки, тимьян, желтки яиц, сыр пармезан (оставив немного для посыпки).

Рецепт на выходные: Вариация на тему соуса «Карбонара»
В сковороду наливаем масло, обжариваем 2-3 минутки бекон. Добавляем кабачки. Жарим ещё минуты две.

Рецепт на выходные: Вариация на тему соуса «Карбонара»
Вливаем соус в сковороду, даём ему чуть закипеть и всыпаем сварившиеся макароны. Добавим также 2-3 столовые ложки крахмалистой воды, которая осталась от варки. Выключаем огонь под сковородкой.

Рецепт на выходные: Вариация на тему соуса «Карбонара»
Выкладываем макароны с соусом в глубокие тарелки, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно съедаем. Это такой соус, который не стоит подогревать.

Приятного аппетита!



Создан 03 апр 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником