Лилия

Рулетики из куриной грудки с пряными травами

вторые блюда,



Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами

Пряные травы, такие как базилик, розмарин, тимьян, лавр, я выращиваю на балконе. Постоянно экспериментирую, но удаётся вырастить не всё. И что удивительно, стоит уехать больше чем на пять дней, растения, несмотря на уход, начинают болеть. А стоит мне вернуться, – они оживают. Проще всего дома вырастить зелёный лук, орегано и базилик. Попробовала недавно вырастить тархун для настойки. Тархун (он же эстрагон) вырос, хватило и на настойку, и несколько стеблей для готовки остались. Вот и предлагаю добавить его в начинку рулетиков с курицей. Очень интересный, насыщенный и летний вкус получился!

На 4 порции (4 рулета) нам понадобятся:

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами

Филе курицы без костей и кожи – 4 шт

Бекон – 8 полосок

Чеснок – 5 зубчиков

Лимон – 1 шт

Розмарин – 1 веточка

Семена фенхеля – 1 чайная ложка

Тархун (эстрагон) – 3-4 веточки

Лук красный – 1 головка

Пармезан (или любой ваш любимый сыр) – 50 г

Чёрствый хлеб – 150 г

Масло растительное для обжарки – 3-4 ст. ложки

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а в режиме «конвектация» до 160. Лук режем полукольцами, обрываем листики тархуна с ветки. Обжариваем в глубокой сковороде на масле сначала лук, затем добавляем семена фехеля и листики тархуна.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Натираем цедру лимона, рубим чеснок и листья розмарина. Отправляем в сковородку.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Чёрствый хлеб с помощью комбайна превращаем в свежие крошки. Отправляем в сковородку, туда же выдавим сок половины лимона. Хлеб впитает ароматизированное масло. Обжариваем минуты четыре и выключаем.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Куриное филе состоит из большого и малого. Малое филе сразу отделим и отправим в морозилку в подписанном пакете. Ещё пара таких готовок, и с «коллекцией малого филе» можно будет испечь, например, эчпочмаки. Большое филе по толщине неравномерно. Вот более толстую часть надрезаем до середины.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
А затем раскладываем «бабочкой» или «книжкой». То есть, мы добиваемся того, чтобы оно стало по толщине более-менее одинаковым. Отбивать не нужно – оно быстро готовится. К сожалению, несмотря на свою полезность, куриная грудка суховата. Так что не будем эту «сухость» усугублять. Солим и перчим наше развёрнутое филе с двух сторон.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Выкладываем на филе сначала сыр, а затем четверть начинки со сковородки.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Выстилаем форму двойным слоем фольги. Теперь очень плотно скручиваем наше филе. Затем на доску кладём две полоски бекона. И уже свёрнутый рулет заворачиваем в бекон. Если они у вас плотно не свернулся и пытается развернуться, скрепите зубочистками.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Отправляем рулеты в разогретую духовку минут на 20-25. Самое время подумать о гарнире. Например, об отварном молодом картофеле.

Рецепт на выходные: Рулетики из куриной грудки с пряными травами
Сразу разрезать рулетки не надо. Дадим полежать минут 10. Можно подавать, полив получившимся соусом.

Приятного аппетита!



Создан 06 июн 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником