
Пряные травы, такие как базилик, розмарин, тимьян, лавр, я выращиваю на балконе. Постоянно экспериментирую, но удаётся вырастить не всё. И что удивительно, стоит уехать больше чем на пять дней, растения, несмотря на уход, начинают болеть. А стоит мне вернуться, – они оживают. Проще всего дома вырастить зелёный лук, орегано и базилик. Попробовала недавно вырастить тархун для настойки. Тархун (он же эстрагон) вырос, хватило и на настойку, и несколько стеблей для готовки остались. Вот и предлагаю добавить его в начинку рулетиков с курицей. Очень интересный, насыщенный и летний вкус получился!
На 4 порции (4 рулета) нам понадобятся:

Филе курицы без костей и кожи – 4 шт
Бекон – 8 полосок
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон – 1 шт
Розмарин – 1 веточка
Семена фенхеля – 1 чайная ложка
Тархун (эстрагон) – 3-4 веточки
Лук красный – 1 головка
Пармезан (или любой ваш любимый сыр) – 50 г
Чёрствый хлеб – 150 г
Масло растительное для обжарки – 3-4 ст. ложки

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а в режиме «конвектация» до 160. Лук режем полукольцами, обрываем листики тархуна с ветки. Обжариваем в глубокой сковороде на масле сначала лук, затем добавляем семена фехеля и листики тархуна.

Натираем цедру лимона, рубим чеснок и листья розмарина. Отправляем в сковородку.

Чёрствый хлеб с помощью комбайна превращаем в свежие крошки. Отправляем в сковородку, туда же выдавим сок половины лимона. Хлеб впитает ароматизированное масло. Обжариваем минуты четыре и выключаем.

Куриное филе состоит из большого и малого. Малое филе сразу отделим и отправим в морозилку в подписанном пакете. Ещё пара таких готовок, и с «коллекцией малого филе» можно будет испечь, например, эчпочмаки. Большое филе по толщине неравномерно. Вот более толстую часть надрезаем до середины.

А затем раскладываем «бабочкой» или «книжкой». То есть, мы добиваемся того, чтобы оно стало по толщине более-менее одинаковым. Отбивать не нужно – оно быстро готовится. К сожалению, несмотря на свою полезность, куриная грудка суховата. Так что не будем эту «сухость» усугублять. Солим и перчим наше развёрнутое филе с двух сторон.

Выкладываем на филе сначала сыр, а затем четверть начинки со сковородки.

Выстилаем форму двойным слоем фольги. Теперь очень плотно скручиваем наше филе. Затем на доску кладём две полоски бекона. И уже свёрнутый рулет заворачиваем в бекон. Если они у вас плотно не свернулся и пытается развернуться, скрепите зубочистками.

Отправляем рулеты в разогретую духовку минут на 20-25. Самое время подумать о гарнире. Например, об отварном молодом картофеле.

Сразу разрезать рулетки не надо. Дадим полежать минут 10. Можно подавать, полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!
