Лилия

Заготовка из черешни

консервирование,




Привет всем!

Сегодня у меня не рецепт, а скорее похвастушка.
Итак: беру черешню, сахар, посуду и придумываю на ходу чего бы это назакатывать в этом сезоне. Дождями Бог  нас не обидел, поэтому черешня нынче крупная, красивая, но... никакая на вкус.
1. Отбираю самые красивые ягоды - это будет компот.
2. Химичу на ходу: аромата нет, сладость относительная. Быстренько в сад! Есть земляничка. В огороде остаточки клубники - меленькие ягодки, но аромат волшебный.



Убираю косточки с черешни, засыпаю 1кг. сахара, даю постоять 2 часа (для образования сока), добавляю землянику и клубнику,


перемешиваю и довожу до кипения.



Отставляю до полного остывания, отделяю через сито образовавшийся сок, добавляю сахара из расчета 1кг сахара к 2 кг. ягод и провариваю еще 15 мин.



Сразу же расфасовываю в подготовленные банки, и под шубу до полного остывания.



В подготовленные пол. литровые банки, добавляю столовую ложку сахара и чайную ложку (без верха) агар-агар, перемешиваю, заливаю кипящий сок, закатываю и так же под шубу до полного остывания. Результат - почти мармеладная масса.
В итоге имею два сорта начинки в пироги и круассаны.


Вот такая заготовочка получилась.



Создан 29 июн 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником