Лилия

Хлеб из дрожжевого теста для оладий

выпечка, хлеб



IMG_6354 (700x525, 196Kb) Ингредиенты:

Мука — 5 стаканов по 250гр (у меня мерный от хлебопечки);

вода — 800 мл;

сухие дрожжи — 15 гр (3 ч.л.);

сахар — 2 ч. ложки;

соль — 1,5 ч. ложки;
растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания форм).
Муку просеять в большую миску и смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром до однородного состояния. Затем вливая небольшими порциями нагретую до теплого состояния воду, замесить однородную массу. Дать постоять минут 20, еще раз перемешать и, при надобности, добавить муки, чтобы получилось густое льющееся тесто. Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме. Я обычно ставлю тесто для подъема просто на кухонный столик рядом с плитой, прекрасно поднимается! Немного осадить тесто и оставить подходить еще час. Тесто сильно увеличится в объеме. IMG_6348 (700x525, 59Kb) В подготовленную форму, влейте теста на половину объема. У меня на эту выпечку идет форма для кексов и тортница-ромашка. IMG_6349 (700x525, 87Kb) Даем постоять в формах еще полчасика и отправляем в духовку. Я выпекаю до румяного цвета при температуре +250 С. Обычно это занимает минут 35 -40. IMG_6350 (700x525, 208Kb) IMG_6351 (700x525, 182Kb) Пышная, воздушная, прекрасная выпечка для бутербродов. IMG_6353 (700x525, 179Kb) Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.



Создан 03 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником