Лилия

Зразы из цуккини от Лилии

цуккини, зразы,



Зразы из цуккини

Делать такие зразы можно из любых кабачкових культур. Были бы только молодые, без спелых семян. Я такие делаю и из кабачков, патиссонов или цукини – по вкусу их не отличить. 
Ингридиенты:
Для теста:
Цуккини – 1 кг;

Лук  измельченный – 150 грамм;
Мука – у меня 1кг на все ( и в тесто и на панировку);
Яйцо – 2шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
 Соль – по вкусу;
Масло растительное  для обжарки.
Для начинки:
Начинку можно делать по вашему выбору, у меня творог.
Творог – 200 гр;

Яйцо – 1 шт;
Укроп – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Сегодня у меня цукини. Почистить, разрезать вдоль, отправить в духовку  минут на 20 при самой большой температуре, для того, чтобы смягчить. Остудить, порвать руками на небольшие кусочки и отбросить на дуршлаг, чтобы отцедился лишний сок. Измельчить в блендере, или мясорубке. Добавить лук, соль, перец, муку и яйца, замесить тесто - консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать и залепить котлетку. 

Зразы из цуккиниЗразы из цуккини

Так как  тесто остается липким, делая зразы нужно все время руки и тесто обваливать в муку (или  смачивать растительным маслом, кто как привык).

Зразы из цуккини

Обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на противень, щедро полить сметанным 
соусом:

Сметана – 200 гр;
Соль – по вкусу;
Чеснок – чайная ложка с верхом (измельченного).

Укутать фольгой и  отправить в разогретую до +250 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные как в горячем виде, так и холодные.

Зразы из цуккини

Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.



Создан 04 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником