Лилия

Заливное из отварной телятины

заливное



IMG_5941 (700x525, 199Kb)
Накрывать стол к празднику, - это всегда приятно. Вдвойне приятно, когда юбиляру 95 лет. Втайне надеешься, что и тебе исполнится не меньше...
А вот придумать праздничные блюда для юбиляра немного посложнее. Тут нужно придерживаться принципа: красиво, вкусно и жевать не особо трудно.
Хочу показать вам заливное из отварной телятины.
Продукты:
телятина - 0.5 кг;
крупный корень моркови - 1 шт (у меня на 250 гр);
чеснок - 2-3 зубка;
масло растительное - 30 гр;
масло оливковое - 1 ч. л.;
куриный бульон - 0.7 л.;
желатин быстрорастворимый - 30гр;
соль, перец, приправы - по вкусу.
Телятину отварить до полной готовности, пропустить через мясорубку.
Морковку порезать на длинные полоски, слегка посолить, добавить перец и приправки (у меня прованские травы), слегка обжарить и, добавив в сковородку 100 гр. бульона, накрыть крышкой и протушить до полной готовности. Остудить.
Заливное из отварной телятины

Заливное из отварной телятины
В горячий бульон добавляем желатин, растворив, отставляем остыть.
В теплый бульон добавить чеснок, пропущенный через давилку, и посолить так, чтобы бульон был соленым (мясо, морковка и желатин "вытянут" лишнюю соль). Если сделать бульон соленым в меру, то застыв, заливное будет безвкусным.

Заливное из отварной телятины
Форму для заливки непременно смазываем оливковым маслом: приятный аромат, и легче отлипнет от стенок. Дальше укладываем слоями мясной фарш и тушенную морковь, заливаем нашей заливкой (первый слой я залила сразу чтобы не было "дырочек" на вершине). 

Заливное из отварной телятины

Заливное из отварной телятины
Заливное из отварной телятины
Заливное из отварной телятины

Даем остыть в холодильнике.
Подаем к столу.
IMG_5941 (700x525, 199Kb)
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт



Создан 23 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником