Лилия

Черешнево-творожный торт

десерты



Черешнево-творожный  торт.

На улице +35, солнышко припекает в кухню, практически целый день,  огромных окон аж два.
Если включаю духовку, то в кухне температура поднимается до точки "нечем дышать". Детям все это не объяснишь, сладенького им хочется все равно.  Испекла  бисквит и поняла, что несмотря на большую форму диаметром в 27см, его будет маловато.  Сейчас сезон черешен в самом разгаре, решила дополнить мой бисквитик,  залив его  творожным и творожно-черешневым  кремом.
Ингридиенты:
Творог домашний жирный  - 700 гр;
Сливки 30-35% - 200гр;
Желатин – 2ст. лож. с верхом;
Сметана – 150 гр;
Сахар – 200гр.
Черешнево-творожный  торт.

 Черешни моем, отделяем косточки и взбиваем ягоды в блендере.
Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром. Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках. Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу и взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.

 Отделяем половину творожного крема и помещаем его в холодильник. Оставшуюся часть смешиваем со взбитыми  черешнями.  Добавляем оставшуюся сметану в белую массу что стоит в холодильнике, чтобы она стала более редкой, т.к. из-за черешен масса стала не такой густой, и ставим оба крема в холодильник на 10-15 минут.( Фотографии получились насколько неудачные, что я их решила не ставить).
Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем на корж 5-6 ложек черешневой смеси. После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета. Таким образом выкладываем всю начинку  и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл. Застывать он должен не менее 3 часов, поэтому лучше готовить его вечером, к утреннему чаю.
Ягоды можно брать любые.  Бисквит - ваш любимый, или можно взять на основу просто песочное печенье, раскрошив, и смешав его со сливочным  маслом из расчета 200гр. масла на 0.5 кг печенья. Плотно уложить в форму и остудить в холодильнике, прежде, чем заливать кремом.

После того, как последний слой залит, взять зубочистку и сделать несколько дорожек в разном направлении. 

 

Черешнево-творожный  торт.Черешнево-творожный  торт.Черешнево-творожный  торт.

 

Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.



Создан 23 июн 2014



  Комментарии       
Всего 2, последний 3 года назад
--- 26 июн 2014 ответить
и вкусно и красиво! конечно всем понравиться!
   
liliya230975 26 июн 2014 ответить
Спасибо. Конечно же вкусно. А как иначе?
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником