Лилия

Котлета по-киевски упрощенный вариант

вторые блюда



journal_proc (700x469, 193Kb)

Ингредиенты:

1. Для фарша:

Куриные ножки (можно грудки) -600гр. (сняла кожу, удалила кости, сделала фарш)  - 450гр;
Яйцо куриное – 1 шт  (одно в фарш и 4 в льезон);
Лук сладкий ялтинский (можно любой)  – одна средняя головка;
Перец болгарский красный – 0.5 шт (не очень большой);
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

2. Для начинки:

Масло сливочное 72%  - 100гр;
Чеснок - давленого 10 грамм ;
Зелень сушеная петрушки и укропа по щепотке;
Укроп зеленый -1 пучок.

3. Для котлет:

Мука – 100 гр;

Сухари панировочные – 1 пачка;

Яйцо куриное - 4  шт (в льезон);

Масло растительное для обжарки – 300 гр.


Начинаем с начинки. 
Размягчаем масло, давим чеснок, добавляем (по щепотке) укроп и петрушку. Все тщательно перемешиваем и формируем начинку (я делала с помощью двух чайных ложечек), тарелку с начинкой ставим в морозилку. 

 

Пока начинка стынет делаем фарш:

освобождаем куриные ножки от кожи и костей, измельчаем, мелко режем лук и болгарский перец, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно все вымешиваем. Формируем котлетки: немного готового фарша распределить по ладони посыпать зеленью укропа и положить начинку. Скатать как пирожок, но что бы начинка не выглядывала.

 

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить, щепотку соли перец черный молотый на кончике ножа и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

Обмакнуть в льезоне, затем обвалять в хлебных крошках, снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры  кипения, а это приблизительно 120 -100°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

Совет 1. Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.
 Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. У меня получилось 12 котлеток.

Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке. 
Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри).
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло, поэтому, при разрезании лучше подложить гренку, тост, или просто кусочек хлеба.

96364712_large_6 (700x469, 183Kb)

Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.



Создан 24 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником