Лилия

Варенье -ассорти с ягодами бузины черной

консервирование, заготовки на зиму,



3 (700x525, 266Kb) Готовится такое варенье очень быстро, термообработка минимальная, чтобы ягоды не потеряли свои лечебные свойства. Незаменимая добавка для укрепления иммунной системы при простудных заболеваниях. Ингредиенты: Плоды бузины черной, малина, ежевика и сахар в равных пропорциях; Свежие стебли мяты - по вкусу. У меня все по 1кг.  Ягоды перебрать, промыть, перемешать слоями и пересыпать сахаром. Все тщательно перемешать несколько раз, пока не станет выделяться сок. Дать постоять 15 мин, поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пригорело), добавить измельченную мяту, варить 5 минут. Закатать в подготовленные банки и "под шубу". Остывать должно не менее 6 часов. 4 (700x525, 190Kb) 010920132599 (700x525, 168Kb) 010920132600 (700x525, 138Kb) 010920132601 (700x525, 104Kb) 010920132602 (700x525, 178Kb) Желаю всем здоровья. Буду рада, если кому пригодится мой рецепт. P.S. Ягоды лучше брать свежие, но можно и мороженые.

geniavegas


Создан 24 июн 2014



  Комментарии       
Всего 2, последний 3 года назад
holomonova@mail.ru 26 июн 2014 ответить
Красота необыкновенная жаль у нас бузина редкий вид !!
   
liliya230975 26 июн 2014 ответить
У нас в этом году ее валом. Будем протирать на сите и делать джем.
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником