Лилия

Салат из пекинской капусты с ветчиной

салаты,



1 (700x525, 351Kb)
Всех с Новым годом!
Вот получился у меня обалденный салатик. Делюсь с вами, мои дорогие читатели. Ингредиенты:

 

Пекинская капуста ;
Лук ялтинский сладкий ;
Ананас консервированный ;
Кукуруза консервированная  ;
Лук (перышки) ;
Ветчина;
Соль, перец – по вкусу;
Масло оливковое .

Все ингредиенты на выбор и в свободных пропорциях. (На ваш вкус).

31122013096 (700x525, 320Kb) Приготовление очень простое и быстрое: все нарезать, посолить, поперчить , полить маслом, перемешать.  31122013107 (700x525, 336Kb) Рецептом  салата предусмотрено:  накрыть на минут 10-20, чтобы продукты "подружились". Поэтому я готовлю его прямо перед подачей на стол, накрываю листьями салата и украшаю "цветочками" превращая обычный салат в шикарный букет.
Если  у вас нет  салата, то можно оставить пару красивых листочков капусты.

 5 (700x525, 354Kb)
"Цветы"
Делаем  Несладкие  блинчики, мажем их начинкой, скручиваем (как налисники) и режем на "пенёчки" по 1,5-2 см. (кому как нравится).
Начинка тоже очень проста:
1. ОРАНЖЕВЫЙ – вареная морковка, потёртая на терке и  майонез (при надобности присолить);
2. КРАСНЫЙ – вареный бурячок, потёртый  на терке, измельченные в блендере орехи (любые), чеснок и  майонез,  соль-перец, все  по вкусу;
3. РОЗОВЫЙ –  домашний "молодой" творожок и несколько капель свекольного сока -  растереть ложкой, посолить по вкусу
Выкладываем наши "розы" как кому нравится. У меня получился вот такой букет. 1 (700x525, 351Kb)

Букет размели в момент. )))) 
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
С Новым годом!

 



Создан 24 июн 2014



  Комментарии       
Всего 2, последний 3 года назад
Искра Света 26 июн 2014 ответить
один вид чего стоит! разве от такого откажешся? :))
   
liliya230975 26 июн 2014 ответить
Ага, идею украшения у Светы Рощиной сперла:)))
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником