Лилия

Вареники украинские




image001 (480x528, 77Kb)

В Национальное меню Украины вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками (источник - korrespondent.net). По толковому словарю Даля: «вареники – отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом» В нашем областном городе Черкассах стоит памятник казаку Мамаю, но вы посмотрите, что это за памятник? image003 (480x435, 59Kb)

Варенику, ему родимому. Очень любил вареники Николай Василь­евич Гоголь. В его жизни было две страсти – писательство и кулинария. Во многих произведениях классика имеются настолько красочные и вкусные «кулинарные подробности», что от одного только прочтения слюнки текут. Блюдо, которое «красной нитью» проходит через целый ряд сочинений Гоголя, – вареники. Их готовили и красавица Солоха, и старосветская помещица Пульхерия Ивановна… И уж никак не забыть знаменитых вареников из «Ночи перед Рождеством», и то как поедал эти вареники колдун Пацюк: «Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот»… image005 (480x360, 37Kb)

Вот рецепт теста на вареники по Гоголю: пригоршня муки, щепотка соли и холодная вода. И действительно – вода должна быть совершенно холодной, тогда тесто не будет "липнуть" к рукам. Сейчас, когда начался пост, предлагаю вам устроить «вареничную» вечеринку «по Гоголю»! Постные рецепты: Вареники с грибами и капустой – постные кушанья Ингредиенты: мука пшеничная – 3 стакана вода – 1 стакан масло растительное 2-3 ст. ложки, + для начинки – 3 ст. ложки соль по вкусу капуста белокачанная (квашеная) – 300 г грибы – 150 г лук репчатый – 1 головка Приготовление: Очищенные и промытые грибы отварила и нарезала мелкими кусочками. Капусту промыла, отжала, обжарила на части масла, смешала с поджаренным резаным луком, солью, грибами.

big (480x322, 55Kb)

 

Замесила тесто, раскачала, порезала на кусочки-варенички раскатала лепешки, в центр которых положила начинку, и защипала по краю. Отварила вареники в подсоленной воде и подала с луком поджаренным на растительном масле.

 

вареники 2 (480x322, 43Kb)

А теперь меняем начинку :yummy 


1.
с картошкой и шкварками (600x397, 172Kb)

2.
с творогом сладкие (274x184, 44Kb)

3.
1 (700x532, 246Kb)

4.
вареники с картошкой и луком обжарани (700x525, 321Kb)

5.
вареники с клубникой паровые (600x440, 158Kb)

6.
вареники с печенью (700x466, 195Kb)

7.
иареники с грибами (500x320, 101Kb)

8.
линыви (450x300, 76Kb)

9.
пельмени (640x458, 172Kb)

10.
с гречкой ми шкварками (469x700, 250Kb)

11.
с капустой (700x466, 186Kb)

12.
с картофелем и горохом (540x350, 178Kb)

13.
с картошкой  обжаренные (600x523, 167Kb)

14.
с картошкой и грибами (680x510, 151Kb)

15.
с картошкой и капустой (700x500, 254Kb)

16.
с ливером (600x450, 196Kb)

17.
с о смородиной на пару (400x305, 82Kb)

18.
с творогом и шкварками (640x479, 239Kb)

19.
с черносливом (700x464, 178Kb)

20.
сладкие с фруктовой начинкой (590x442, 128Kb)

21.
с вишнями (630x472, 158Kb)

22.
с картофелем и укропом (604x403, 171Kb)



Создан 25 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником