Лилия

Украинский пирог с яблоками

выпечка



 

Рецепты праздничных блюд, как правило, предлагают приготовить что либо экзотическое, но в данном случае мы рассмотрим, как сделать традиционное блюдо украинской кухни - пирог с яблоками.

Чтобы испечь пирог надо приготовить тесто:
Мука -450 грамм;
желтки – 2 шт;
сметана – 2 стол. ложки (сколько зацепится);
маргарин – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
сахар – 100 грамм.

Муку просеиваем, маргарин кладем на минут 10 в морозилку, что бы можно было натереть его на крупную терку. Смешиваем все ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель) в миске, добавляем желтки и сметану, натираем
остывший маргарин. 

Украинский пирог с яблоками

 Вымешиваем тесто, даем ему отдохнуть (настояться 15 мин.) делим на две части. Одну часть (большую) раскатываем и укладываем на противень. 

Украинский пирог с яблоками

Готовим начинку:
Яблоки – около 1 кг;
корица – ¼ чайной ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
сахар – 100 грамм (зависит от яблок);
манная крупа – 50 грамм.

Яблоки моем, чистим, режем дольками, смешиваем с сахаром, корицей и крахмалом. Посыпаем низ пирога манной крупой и укладываем тонким слоем яблоки, опять посыпаем манной крупой,  остаток яблок и крупы смешиваем и плотно выкладываем туда же . 

Украинский пирог с яблоками

Оставшееся тесто раскатываем режем на полоски и кладем поверх яблок переплетая в виде рогожки. Края теста защипываем. Смазываем белком. Яблочный пирог выпекаем  в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

 

Украинский пирог с яблоками 
Украинский пирог с яблоками
После остывания нарезаем порционными кусками. Нежные, тающие во рту кусочки пирога принесут вам удовольствие. Приятного аппетита!



Создан 25 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником