Лилия

Жаркое из перепелов

вторые блюда



Перепела, - это вкусное, нежное диетическое мясо, если... Да, если вам попались самочки, которые и самца-то не видели. А вот что делать, если вам попались тушки мелковатые да жилистые? Это потому, что они были несушками, а потом уж стали добавкой к меню. Ничего страшного в этом нет. Немножко кулинарной хитрости, и ваши несушки превращаются в нежнейшее и вкуснейшее жаркое.

Нам потребуется:

перепела;

майонез, лучше домашний и с двойной порцией лимонного сока;

яблоки, не сладкие;

лук;

постное масло рафинированное;

приправы, соль, перец - на Ваш вкус.

Тушки поделить вдоль на двое, натереть солью и приправами на Ваш выбор, плотно завязать в целофановый пакет, дать настояться минут 30. Вынуть из пакета, щедро обмазать каждую половинку майонезом, уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и еще дать помариноваться, как минимум, 2 часа, обжарить на постном масле, уложить в противень. Яблоки порезать дольками, слегка обжарить.  
Выложить вместе с луком поверху перепелов, при надобности присолить, добавить приправ.

 
Укутать в фольгу и в духовку на 20 - 30 минут при +250.
Приятного аппетита.

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.


Создан 25 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником