Лилия

Томатный сок и соус от Лилии

консервирование, заготовки на зиму,



1 (700x525, 186Kb)
Если у вас много томатов, но нет под рукой всех чудес современной кухни, то я предлагаю вам дачный вариант рецептов томатного сока и соуса. Многие рецепты предполагают уваривание на 50 – 60%, я же увариваю только на 3 см от начального объема и получается густой, ароматный соус.
Ингридиенты на 3 литра соку:
По три листика смородины и вишни;
1 - 2 небольшие луковички;
3 – 4 некрупных зубка чеснока;
1 ст. лож соли(можно с горкой тому кто любит соленое);
2 ст. лож. сахара;
30 мл. (стаканчик-тюльпанчик СССРовский) 9% уксуса, или 45 мл яблочного 6% уксуса;
Если кому-то нравится острое, то можно добавить перчику по вкусу ( или других, любимых, специй ))))
2 (700x525, 252Kb)
Ингридиенты на 0.5 л соуса:
0,5 ч. лож. соли;
1 ч. лож. сахара;
1 ч. лож. 9% уксуса, или 1.5  чайные ложки яблочного 6% уксуса;
2 шт. душистого перца; 2 шт. гвоздики; на кончике чайной ложки «смесь перцев» молотая;
3 (700x525, 219Kb)

 

Уксус и соль действуют, как консервант. Сахар наравне со специями улучшает вкус.
И сок и соус заливаются кипящими  в  подготовленные  банки, размешать со специями, растворить соль и сахар.  Закатать  и под  "шубу".
Желаю удачи. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.



Создан 27 июн 2014



  Комментарии       
Всего 1, последний 3 года назад
holomonova@mail.ru 17 авг 2014 ответить
Лиля хочу по твоему рецепту соус сварить Вроде все поняла мне очень понравился соус получается густым или не очень ))??
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником