Лилия

Яйца пашот

горячие закуски,



Яйца  пашот

Яйца пашот одно из блюд, которое позволяет насладиться полноценным вкусом яйца!

Любой заядлый любитель яиц слышал про яйца пашот. У кого возникал вопрос какприготовить яйца пашот, этот рецепт будет полезен. Я встречала два рецепта их приготовления, сегодня мы рассмотрим самый простой вариант для тех, кто ни разу их не готовил и хочет попробовать!

Ингредиенты:

Яйца  пашот 

Яйцо (у меня перепелиные);
маленькая чашечка (кофейная), или рюмка;
пищевая плёнка;
нитки;
соль, специи;
масло оливковое.

Чашечку выстелить плёнкой, смазать маслом (лучше оливковым), чуть посолить и посыпать сухими травами.
Разбить в неё яйцо,  собрать плёнку и туго завязать ниткой, оставив пространство для воздуха.
Опустить полученные мешочки в кипящую воду и варить пока белок не свернется (не больше минуты). Если вы варите куриные яйца время кипячения нужно увеличить в пределах до 3 минут.
Из кипятка окунуть в холодную воду тоже на пару минут.

Яйца  пашот

Вынуть мешочки, снять плёнку и выложить на тарелку.

width=

 Яйца  пашот

Вот и всё!!! Приятного аппетита. ))))



Создан 27 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником