Лилия

Бисквит "Зебра"

десерты



Бисквит "ЗЕБРА"

Не так давнона нашем сайте был очень интересный рецепт...  Названия, я не запомнила, и автора, к сожалению, тоже. Написан рецепт был с юморком, и читая, я уже в мечтах готовила вместе с автором….. Скопировала себе в копилку не раздумывая.

Сразу приготовить я не смогла т.к. не было качественного какао.

 И вот сегодня я решила приготовить этот замечательный тортик-бисквитик (какао прислали, все ингредиенты есть ). За точность воспроизведения не ручаюсь, но делюсь тем чудом, что получилось у меня.

И так ингредиенты:

Сода – 1 ч. лож. (с горкой),

Уксус – 3 стол. лож.,

Яйца – 3 шт. (если большие, а если средние то 4 шт.),

Сахар – 250 гр.,

Сгущенное молоко – 5 стол. лож.,

Сметана – 7,5 стол. лож.,

Ванильный сахар – 1 пак.,

Соль – щепотка,

Мука – 200 (250) гр. ( зависит от муки ),

Какао – 2 стол. лож.

Бисквит "ЗЕБРА"

Приготовление:

Соду гасим уксусом и ставим в сторонку, а сами занимаемся тестом.

Бисквит "ЗЕБРА"

Яйца, сахар, сгущенку и сметану перемешиваем ложкой, добавляем муку, снова тщательно перемешиваем, добавляем гашеную соду и снова перемешиваем. 

Бисквит "ЗЕБРА"

Тесто, что получилось делим на две равные части: в одну добавляем 2 стол. лож. какао, а в другую – 2 стол. лож. муки и ванильный сахар ( муку добавляем что бы тесто было равной консистенции, т.к. какао уплотняет густоту теста). Тесто должно быть как сметана (можно чуть гуще), чтобы хорошо растекалось по форме. Оставляем тесто "отдыхать" на 15 мин. 

Бисквит "ЗЕБРА"

В форму смазанную маслом и чуть-чуть посыпанную мукой льём, по очереди, светлое тесто – темное тесто – светлое тесто – темное тесто….
СОВЕТ: Готовя впервые, я не посыпала мукой, а просто смазала формы маслом.... пристало темное тесто к формам, хоть и силиконовые они у меня...
Бисквит "ЗЕБРА"

Даем постоять еще 15 мин., для появления пузырьков, которые дадут воздушность и лёгкость нашему изделию.

Через 15 мин. Ставим в горячую духовку на мин. 20…  до "сухой спички" (температуру выпечки каждая хозяюшка устанавливает по своей духовке, у меня +200˚С).

Если выпекать большим коржом, то можно пропитать кремом, разрезав корж пополам еще горячим (поостыв, он по краям крошится и режется плохо)

 Приятного аппетита.



Создан 27 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником