Лилия

Пирожки-цветочки

выпечка



Пирожки-цветочки

На одном из кулинарных форумов, я увидела рецепт, который мне очень понравился. Правда автор предлагала колбасу, как начинку. Колбаски у меня не обнаружилось, поэтому, дабы разнообразить меню, решила сделать из куриного фарша. 
Ингридиенты:
ножки куриные 0,5кг,
тесто дрожжевое (на 200 гр. сыворотки)
тесто слоено-дрожжевое (1 полосочка для пробы  на "какое вкуснее")
яйцо куриное среднее -2 шт ,
зелень петрушка и укроп,
лук - 1 небольшая головка,
паприка сладкая - 1 ст.ложка,
соль, перец по вкусу.
Пирожки-цветочки

Все измельчила, перемешала и поставила на 30 мин. в сторонку ( чтобы продукты " подружились"). По истечению, выделенного нами времени, фарш становится цветом все той же колбаски. Раскатываем тесто в полсантиметра и вырезаем салатницей ( 10см. диаметром) парное количество кружков.
Пирожки-цветочки
Смазала половину кружков взбитым яйцом, положила в центр каждого по столовой ложке фарша, прикрыла пустым кружочком, склеила края, распределила фарш равномерно.
Пирожки-цветочки
Острым ножом надрезала 8 ( неполных) разрезов, и склеила попарно снизу. Поправила разрезы и в противень, предварительно смазав яичным белком, что бы фарш не  сильно засох.
Пирожки-цветочки
Дала отстояться, пока нагрелась духовка. Выпекала 20 минут при + 220.

 Теперь вспомним, что было и слоено-дрожжевое тесто. Получилось два цветочка. В работе намного легче, просто дрожжевого, да и выпечка воздушнее и вкуснее.
 Судите сами.
Пирожки-цветочки

Приятного аппетита.



Создан 27 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником