Лилия

Вариация на тему "Испанская тортилья с картошкой, овощами и яйцом пашот"

омлеты и запеканки



Вариация на тему

Для испанцев тортилья – это пышный омлет с картофелем, луком и зеленью. Испанская тортилья готовится очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный для нас омлет. Точно так же взбиваются яйца, но молоко или воду добавлять не нужно. Чтобы омлет был сытнее, его готовят с картофелем и репчатым луком – это классический рецепт испанской тортильи. Но есть и другие варианты – с острыми колбасками, нежной фетой, свежими овощами, сыром, рыбой и даже креветками.
Я сделала один из вариантов такой тортильи – с овощами.

Ингредиенты на одну порцию:
(у меня 3 порции)

Картошка – 2 - 3  шт;
Морковка – 1 средняя;
Капуста  (у меня нижняя половинка пекинской) – 3 - 4 черешка;
Лук – 1 шт;
Перец болгарский – по вкусу;
Яйца куриные – 2 шт;
Яйца перепелиные – на украшение;
Укроп – по вкусу (у меня мороженный);
Масло рафинированное – 200 гр (для фритюра);
Перец черный молотый –  по вкусу;
Соль – по вкусу.

 Вариация на тему

Приготовление:

Картошку и морковку помыть очистить от кожицы и порезать  на тонкие полосочки.
Залить водой на  несколько минут, чтобы смыть лишний крахмал (картошка при жарке не будет слипаться). Тем временем измельчить черешки капусты.

Вариация на тему   

Откинуть на дуршлаг и, пока вода стекает,  порезать полукольцами лук.
 Вариация на тему

Приготовить посуду, застелить кухонными полотенцами, или салфетками, чтобы убрать лишнее масло из обжаренных овощей.

Приступаем к обжарке:

В сковороде разогреть масло, выложить картофель. Солить не нужно, иначе картофель сразу же слипнется и обжаривать его будет трудно. Сделать средний огонь, обжарить  картофель до легкой золотинки. Он должен быть практически готов. Непременно дать стечь лишнему маслу.

 Вариация на тему

Так же обжарить  и репчатый лук. Уменьшив огонь, обжарить до прозрачности, можно слегка подрумянить. 

 Вариация на тему

Черешки капусты стоит только довести до мягкости.

 Вариация на тему

Пока обжаривается лук и капуста приготовить  омлетную смесь и включить духовку на прогрев. Яйца взбить венчиком  или миксером до однородности (должна появиться легкая пена), добавить укроп и аккуратно размешать  ложкой.
В классический испанский омлет не добавляют молоко или воду. Из специй тоже ничего не нужно, омлет достаточно посолить, все остальные приправы не являются обязательными ингредиентами. Но при желании в тортилью можно добавить молотый перец или другие специи и свежую зелень.

 Вариация на тему

Обжаренные овощи посолить, поперчить и аккуратно переложить в  любую форму для духовки.
Залить  омлетной смесью, сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем. Поставить  в духовку с температурой 160-170 градусов и довести  до нужной степени готовности.

 Вариация на тему

Готовность испанской тортильи – это прежде всего дело вкуса, тут нет единой рекомендации. Тортилья может быть нежной, с едва схватившейся серединкой, а может быть плотной. Но в любом случае сильно подрумянивать испанскую тортилью не нужно, верх должен оставаться светлым, без коричневых пятен.

Вариация на тему

Испанскую тортилью подают как самостоятельное блюдо или же как холодную закуску, а нередко используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе. Как гарнир к мясу или рыбе тортилья тоже будет хороша – ведь, по сути, испанская тортилья – это жареный картофель с яйцом или знакомая всем яичница с картошкой и луком. Так что применение испанскому омлету тортилья можно найти самое разное.

Вариация на тему

Я украсила свою тортилью перепелиными яйцами пашот.

http://liliya230975.io.ua/s848714/yayca_pashot

Вариация на тему

Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт



Создан 27 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником