Лилия

Зеленые помидоры пьяные

консервирование, заготовки на зиму,



1 (700x525, 186Kb) Сначала моем помидорки и закладывем плотно насколько возможно в стерелизованные банки - обычно в баночку объемом 0,7 л. помещается 10 штук.

Готовим заливку (из расчета на 7 баночек объемом 0,7 л.):

Кипятим: 1,5 литра воды + 4 ст. ложки сахара + 2-3 ст. ложки соли + 3 лавровых листа + 2 зубчика чеснока (порезать мелко) + 10 горошин черного душистого перца + 5 шт. гвоздики + щепока горького красного перца + 2 ст. ложки 9% уксуса и после того, как маринад готов, снимаем его с плиты, даем немного остыть и добавляем секретный ингредиент - 2 ст. ложки водки!

Подготовленным маринадом залить помидоры, простерелизовать 15-20 минут и закатать. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Один недостаток - очень быстро съедаются!

Это оригинальный рецепт его хозяйки Юлии:

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43285145468/Zelenyie-pomidoryi-pyanyie

 

Как видите, я тоже готовила эти помидорки и не пожалела ни одной минутки. В этом году специально посадила 20 кустов меленьких помидорок, специально для этого рецепта.



Создан 28 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником