Лилия

Быстрые малосольные огурчики

салаты



IMG_6580 (700x525, 191Kb) Огурцы хитрые овощи – как ни заглядывай под листочки, а все равно пропустишь парочку. На завтра оказывается, что вместо корнишона, (http://liliya230975.io.ua/s798713/zagotovka_iz_ogurcov_pomidorov_i_luka) IMG_6579 (700x525, 186Kb) тебе нагло улыбается довольно взрослый его собрат. IMG_6576 (700x525, 205Kb) Вот из таких огурцов хорошо делать добавку к гарнирам. В нашем случае это будет не салат, а быстрые малосольные огурцы, которые не теряют своего цвета, хрустящие и очень ароматные.

Ингредиенты:

огурцы – 0,5 кг; чеснок – две средние головки (чеснок у меня молодой);

укроп – пучок;

соль – 1 ст. ложка;

уксус яблочный 6% – 3 ст. лож.;

масло рафинированное – 3 ст. ложки.

Приготовление: IMG_6577 (700x525, 210Kb) Огурцы порезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом на тонкие пластинки, укроп нарезать. Все посолить, добавить уксус и масло, перемешать. Сложить все в стеклянную банку (у меня 1,5 л.), закрыть крышкой IMG_6578 (525x700, 206Kb) и отправить в холодильник на полчаса. Пока вы занимаетесь своими делами, пускай огурчики настаиваются. Минут через 10 встряхните банку, чтобы кусочки "искупались" в маринаде. Можете повторить встряхивание, если вам еще не подходит аромат. Но, обычно одного раза более, чем достаточно. Со строками хранения вы определитесь сами. Все. Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.



Создан 29 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником