Лилия

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой

холодные закуски,



Куриная грудка, фаршированная свити и курагой


Увидев куриную грудку от Светланы Искры, уж очень захотелось похвастаться своим. фирменным рецептом.
Ингридиенты:

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой
куриные грудки;
курага;
соль морская крупная;
фрукт свити (очистить от корки и пленок);
универсальная приправа (заказала у продавца специй).

Способ приготовления:
Разрежьте грудку, но не до конца (выходит вроде кармашка).

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой
Начините ее кусочками кураги и дольками (без пленок) фрукта свити и закройте грудку.

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой
Со всех сторон  обильно приправьте мясо универсальной приправой  и кристаллами морской соли.

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой
Плотно заверните грудку в пищевую пленку (выходят вот такие "конфетки")
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой

Опустите в кипящую воду и на среднем огне варите 50 – 60 минут (зависит от величины грудки). Пленка, для подстраховки, должна быть в 2 слоя.
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой
Не снимая пленку, и не сцеживая образовавшийся в пленке бульон, дайте настояться  проваренным грудкам не менее 5 часов в прохладном месте. Я готовлю с вечера и оставляю настаиваться на ночь.

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой

Аккуратно надрежьте пленку, слейте бульон, который можно использовать в приготовлении, например, как добавку к соусам. Порежьте грудку порционными кусочками. 
Украсьте на свой вкус.
На моей тарелке овощное соте и одна грудка, порция для мужчины с хорошим аппетитом.

 Куриная грудка, фаршированная свити и курагой

Приятного аппетита.



Создан 30 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником