Лилия

Борщевая заправка от Татьяны

консервирование, заготовки на зиму,



1 (525x700, 209Kb)

Осень, пора золотая…. Время заготовок и приготовление к длинным зимним холодам. Вот и пригодится такая заправка в кладовке, чтобы не бегать холодами по магазинам.

Очень удобно зимой: баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

 

Ингредиенты:

 

Свекла — 1 кг;

Морковь — 1 кг;

Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг;

Пастернак— 1 кг;

Лук репчатый — 0.5 кг;

Масло растительное — 100 гр.;

Соль (по вкусу) – я даю 50 гр;

Сахар – 100гр.;

Уксус – 50гр (как консервант);

Соус томатный – 600 гр.

Все овощи измельчить на крупной терке. IMG_6620 (700x525, 226Kb) Готовим томатный соус : 104244091_2 (700x525, 252Kb) Все ингредиенты смешиваем, кипятим на среднем огне 1 час. IMG_6622 (700x525, 179Kb) Расфасовываем по подготовленным баночкам , и под шубу до полного остывания.

На здоровье. Желаю всем удачи



Создан 04 сен 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником