Лилия

 

Универсальная заправка

заготовки,



1

Продолжаю лентяйствовать.

Урезаю время для готовки -- делаю ЗАГОТОВКИ, т.е. впрок.

Использую кухонный комбайн.

Нарезаю полукольцами (целый не помещается) 4-5 головок лука,

на крупной тёрке -- 3-4 морковки,

по 2 штуки каждого цвета перца (зелёный, красный, жёлтый, оранжевый),

мелко -- по 2 пучка зелени.

В казан с разогретым маслом бросаю лук. Когда зарумянился -- морковь, закрываю крышку, иду мыть комбайн и наводить кухонный порядок. Время от времени перемешиваю содержимое казана. Решаю, что 5 минут для моркови хватит, бросаю перец, зелень, перемешиваю, накрываю, жду ещё минут 5. Всё. Сегодня готовила французский супчик и соус/рагу. Послойно перекладывала баклажаны и кабачки заправкой и смесью различных соусов BBQ. И супчик сварила в том же казане. Быстро, легко, вкусно. Оставшуюся заправку сохраняю в стеклянном контейнере в морозилке до следующего серьёзного приготовления. Знаю-знаю, сейчас меня критически обволокут насмешкой. Но ничего не могу с собой поделать. Трачу время на то, что потом поможет мне это время сохранить.

Ну ладно, ругайте.

P.S. Если такой заготовочки, с баклажанами, сделать побольше, то стоит только простерилизовать 20 минут, да закатать крышками. Все! Прекрасная добавка к зимнему меню.
Ваша Victoria. 



Создан 28 сен 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником