Лилия

Закуски из заварного теста (French cuisine)

выпечка



Закуски из заварного теста

Готовится нехлопотно и дает большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.

Включить духовку на 210 С (425 F)

Основа теста:

Закуски из заварного теста

Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Сль/перец
Орех мускатный

Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль,перец, мускатный орех.

Закуски из заварного теста

Высыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин).

Закуски из заварного теста

Дать тесту остыть

Закуски из заварного теста

Яйца в остывшее тесто надо вбивать по одному.

Закуски из заварного теста

Когда вобьете одно яйцо, так что бы его не было видно, только тогда вбивать следующее. с каждым следующим яйцом эта процедура все труднее и труднее.

Закуски из заварного теста
Закуски из заварного теста

Готовое тесто я разделила на две части

Закуски из заварного теста

Одну часть делаю с острой колбасой она у нас называется Пеперони (Pepperoni), довольна сухая и острая, мелко режу,(приблизительно пол стакана или чуть больше резанной),2 ложки сыра типа пармежан.

Закуски из заварного теста

Во вторую часть добавила сыр чедер, (tоже где то пол стакана или чуть больше) и свежeго тымьяна

Закуски из заварного теста
Закуски из заварного теста

Двумя чайными ложками (одной набираю тесто, другой помогаю снимать) вукладываю тесто на 
противень, так что бы им было свободно.

Закуски из заварного теста

Сверху присыпаю немного сыром

Закуски из заварного теста

В духовку на 25-30 мин.

Закуски из заварного теста
Закуски из заварного теста
Закуски из заварного теста

Подавать их можно теплыми к основному блюду или холодными как закуски.
В тесто можно добавить, если любите какой нибудь из голубых сыров, но меньшее количество потому что он тяжелый,тесто может не понятся и у него очень яркий выраженный вкус или заменить сыр/колбасу на зеленный лук и добавить каенского перца.

Эти я делала с горгонзолой (Gorgonzola)

Закуски из заварного теста

ИСТОЧНИК



Создан 17 янв 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником