Лилия

Домашний соус табаско

соусы к салатам, соусы к мясу, соусы к птице,



Домашний соус табаско
Фото Домашний соус табаско
 

Время приготовления: 50 мин.  Время подготовки: 20 мин.  Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: американская         Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин. 

Ингредиенты к рецепту «Домашний соус табаско»:

Вода   − 150 мл

Лук репчатый −  1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin − 20 мл

Перец чили свежий − 5 г

Петрушка свежая −1 веточка

Помидоры − 4 шт.

Сахар − 2 ч. л.

Соль морская  −1 ч. л.

Уксус винный тёмный− 20 мл

Чеснок  −2 зубчик

Рецепт домашнего соуса табаско

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.
Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и не известен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.

Приготовление блюда по рецепту «Домашний соус табаско»:

Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.

Шаг 1

Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.

Шаг 2

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.

Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Шаг 4

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить в чашу блендера.

Шаг 5

Загрузить в чашу блендера.

Измельчить всё в пюре.

Шаг 6

Измельчить всё в пюре.

Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.

Шаг 7

Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.

Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.

Шаг 8

Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Шаг 9

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!

Шаг 10

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса.

Приятного аппетита!
Источник 



Создан 18 янв 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником