Лилия

Соус али-оли (АЙОЛИ)

соусы к мясу, соусы к птице,



Соус али-оли (АЙОЛИ).

 

Готовлю я его так:

1 порция - одно яйцо,  щепотка соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

(у меня на одно яйцо 1 чайная ложка сока), взбить до однородности.

 

Затем, не поднимая блендера, влить грамм 150 подсолнечного масла и взбивать,короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливать масла, пока не получите нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус). Вот такой получается али-оли:

 

Луково-картофельный пирог под соусом али-оли…

Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт



Создан 18 янв 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником