Лилия

Маринованые раки (шейки)

холодные закуски,



Ингредиенты:

 

1-1/4чашки оливкового масла,

3/4 чашки сидра или винного уксуса,

1/2 – 2 столовые ложки каперсов,

1 – 2 столовые ложки измельченной петрушки,

1/2 – 2 чайные ложки семян сельдерея,

1/2 – 1чайная ложки соли,

1/2 чайные ложки перца, ​

Соус Табаско по вкусу,

1 кг. раков (шейки),

3-4 зеленых лука, измельченных,

1 маленькая луковица, тонконарезанная,

нарезанные тонкими ломтиками лимоны.

Способ приготовления:

Сбить оливковое масло, уксус, неосушенные каперсы, петрушку, семена сельдерея,соль, перец и соус Табаско в большой миске. Добавить раковые шейки, зеленый лук,  дольки репчатого лука и ломтики лимона, тщательно перемешать. Мариновать в посуде с закрытой крышкой в холодильнике от 1 до 10 часов, изредка помешивая.

Подавать в качестве закуски, воткнув предварительно деревянные палочки, либо выложить полученную смесь на листья латука и подавать в качестве салата.

Шефмаркет - ресторан с доставкой по Москве и области

Прекрасный рецепт для раков, которые у вас остались.

Выход:6 – 8 порций

 



Создан 18 янв 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником