Лилия

Торт "Студенческий" (со сковородки)

выпечка




Ингредиенты:
Тесто:
Cгущёнка - 1 банка
яйцо- 1 шт.
 сода (гасить) - 1 ч.л.
мука - 470-500 г 
Заварной крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан 
1 пакетик ванильного сахара
мука -2 ст.л.
масло сливочное - 200г 
Приготовление:
1. Делаем крем: молоко делим на две ровных части, одну ставим на огонь, а в другой смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку. В закипевшее молоко тонкой струей добавляем смесь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения.
Когда масса загустеет добавляем масло, даем остыть.

2. Коржи: смешать сгущёнку, яйцо соду, муку
Замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые.
Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками.По желанию, к крошкам можно добавить измельченные орехи.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.



Создан 20 янв 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником