Лилия

Кровянка , но не колбаса

горячие закуски,



Кровянка , но не колбаса.

Вчера меня угостили 2-х литровой  банкой  свиной крови. Особых любителей на этот продукт у нас в семье нет, но и выбрасывать как то не охота.

Вот решила приготовить кровянку-запеканку.   
Ингридиенты:

крупа гречневая – 400гр;
сало свиное  – 400 гр;
 лук  – сколько не жалко, (у меня грамм 250);
яйца – 4 шт;
молоко – 150гр;
чеснок – 0.5 стакана ;
перец черный молотый – 2 чайн. лож.;
соль – по вкусу;
кровь свиная  – 2л.

Начала приготовление кровянки из каши.  Сварила до полуготовности (крупа должна оставаться чуть твердоватой). Для этого дала  2 части воды  на 1 часть крупы. 
Сало нарезала на небольшие кусочки и вытопила в сковороде, на медленном огне до прозрачности, добавила лук и прожарила тоже только до прозрачности. Добавила соль и перец, перемешала и отставила остывать.

Сама, тем временем, миксером взбила яйца в пену, добавила молоко и опять взбила.
В остывшую кашу добавила  все готовые продукты, перемешала и добавила кровь, еще раз перемешала, вылила в столетний прабабушкин сотейник – отправила  в предварительно разогретую до +250 духовку. При такой температуре держала 15 мин, потом убавила до  +200 и "до сухой спички". У меня на все запекание ушло 1.5 часа.

Кровянка , но не колбаса.

В итоге получилась воздушно-пышная кровяная запеканка. 

Кровянка , но не колбаса.

Аромат чеснока прибавляет аппетита. Мои "не любители" столь пикантного блюда, еле дождались, пока я  извлеку оный из духовки.

Буду рада, если кому пригодится мой рецепт. Приятного аппетита.



Создан 06 фев 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником