Лилия

Традиционное ирландское блюдо — гарнир Колканнон

вторые блюда,



Колканнон (Colcannon)


Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир... 
Для этого блюда нам понадобится: 

Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную. 
1 кг картофеля. 
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки. 
Небольшой пучок зелёного лука. 
200 мл сливок. 
Соль и перец по вкусу. 
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками. 
 

Накрошить зеленый лук. 
 

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. 
 

Растопить сливочное масло в той же кастрюле. 
 

И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут). 
 

Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума. 
 

Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки. 
 

Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь. 
 

Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком.  
 

Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники. 
Приятного аппетита! 

Источник 


Обновлен 05 июн 2015. Создан 16 фев 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником