Лилия

Мадленки, и не только

выпечка



Мадленки, и не только.

Наконец то я стала счастливой обладательницей силиконовых форм для выпечки. Подарили мне их вчера, но опробовать захотелось немедленно. Для теста решила взять тесто для выпечки кексов, которое меня никогда не подводило, а поскольку рецепт на мадленки почти такой же, то и  это тоже сделаю.
Ингридиенты теста:
Масло сливочное — 300 г

Сахар — 350 г

Соль (Щепотка)

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 300 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.

Молоко (3,5%) — 100 мл    
Мадленки, и не только.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать, муку добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

Мадленки, и не только.

Отделила примерно треть теста, добавила к нему цедру половины лимона и щепотку ванилина, хорошо взбила и поставила в холодильник на 1 час, чтобы тесто пропиталось ароматом лимонной цедры и ванилью. Это и есть тесто на мадленки.
Выпекала в духовке при +175 по 15 -25 минут

Мадленки, и не только.

Пока додумалася сделать это фото, уже и показывать нечего. 
Приятного аппетита.



Создан 20 фев 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником